Боже, храни Россию, Царя-Батюшку и … Зулейху!

Очередная просьба простых людей из цикла «Вовочка, сучок, да ты просто Космос!»

29.03.2019 в своё время Гумилёв написал интересные слова (цитата)

О каких татарах он это написал?

я думаю, что  о тех самых… Казанских, короче говоря…

Я не читал Зулейха

Но вот успех этой книги — это очень интересная шутка… Редкая штука, которая вместо того, чтобы прояснять, — наоборот, затемняет…

Как в том анекдоте с ленинской бородой и сталинскими усами (Статья 58):

Встретились в один из многочисленных (каждое воскресенье! А иногда и по будням…) наших праздников оптимист и пессимист. Пессимист, улыбаясь со слезами на глазах: «Ну всё! СССР — конец! Хуже дальше некуда!» Оптимист ему отвечает: «Ну зачем же так пессимистически?! Я вот точно знаю, что будет ещё хуже! Будет гораздо и значительнее хуже…»

, с одной стороны, нонешняя сопливая молодёжь перекормлена темой «репердссированных», фашистах-сталинистах, Гулагах и Гуглах пиндосовских и т.п. да и вообще — «кого гребёт чужое горе», с другой стороны, успех как ни странно вызвала именно Современный Любовный Роман на эту глубоко не-современную тему… Нет никакого сомнения, что если бы Некие В Сером были бы не согласны, то они одним застенчивым морганием правой бесстыжей ресницы на левом отмороженном глазу моментально по просьбе простых людей убрали не только с книжных полок… Да и за саму бы авторшу я бы не дал и копейки в базарный майский день… В отличие от писак грёбаных издатели у нас люди понятливые, политически отзывчивые поцреоты, большие любители не только бабла, но и некоей островной территории …

Но получился совсем иной фокус-покус, Зулейха вместе с автором вознеслась на верхушку Литературного Олимпа, и сам министер культур-мультуры СССР проблеял нечто about victims of a state violence, — типа, наверное,  тех говённых щепках, летевших во все стороны тогда, когда два красно-коричневых  Великих лесоруба Иван Владимирович Сталин и Леонид Ильич Берия не покладая рук заготавливали Русский Лес в рамках национального проекта — построения светлого коммунистического будущего в одной отдельно взятой резервации.

То есть как бы получается, что Софья Власьевна этим показала на чьей она сторонке…

Против самой себя воюет?

То есть мая мысль, что книга имела не столько эстетический, художественный эффект, сколько идеологический, политический аспект и аффект…

Она появилась в нужный момент, чтобы навести тень на плетень…

19.04.2020 постановка сериала одноимённого тоже не прибавила ясности. Нет, чтобы показать сей ужастик и ху*рор его глубокой ночью, когда все праведники спят сном праведным и видят сны Веры Павловны о светлом коммунистическом будущем отдельно взятой крепости, осаждённой врагами и враками со всех сторон, — а на поверхности, и в бункерах бдят на посту только товарищи наши в штатском… Во время карантина?! Когда большинство населения невольно и насильно вынуждено от безделья пялиться в «голубой огонёк» день и ночь?

В общем ситуёвина с Зульфиёй прямо инфернальная

… )то есть простые советские люди смотрят на Зульфию и не понимают, почему образный посыл и мессидж не совпадают с регулярными «прямыми нитями» между богом на земле и простыми советскими людями!(

29.04.2020 но то, что Зулейха, независимо от того, раздвигает ли она ноги (точка зрения красно-коричневых) или открывает глаза (точка зрения либерастов) произвела прицельный удар по органам ниже пояса сомневаться не приходится. Об это свидетельствует огромное количество нецензурной брани (елбань остаётся единственно понятным для быдла языком), причём среди красно-коричневых превалирует мужской голос… Неслучайно донос на Зулейху в «кровавую гебню» нынче написал мужик, а не баба…

Большинство выражений употребляемых красно-коричневыми я не могу цитировать, потому что  меня привлекут по статье … Почему их не привлекают? Угадайте с трёх раз! А лучше всего выберите ответ с трёх букафф: КГБ, ЦРУ и так далее везде и всюду… Ах да, есть ещё моссать…

То есть если отбросить эту мутную пену словоблудия и блудословия, поднявшуюся вокруг книги и сериала, то весь вопрос

То есть как ни странно неожиданно казалось бы уже выдохшийся и навсегда затоптанный превалирующим у нас средним классом либерастически-космополитический лагерь создала произведение по эстетическому воздействию эквивалентное незабвенной «Поднятой Целине»

Чем дальше в лес, не только толще партизан, но и из красно-коричневого лагеря ничего эстетически значимого не производится, а вот либерастический лагерь хоть раз в десятилетку но производит нечто заслуживающее внимания. Ведь вслед за этой несущейся со всех политических амвонов матерной лаей злой проскальзывает вопрос: по какому произведению будут читать читатели будущих поколений про  так называемый «сталинскую коллективизацию»/ Естественно читать они будут не политическим идеям, а по эстетической силе — воздействия./ На «Поднятой целине» Леонида Ильича Брежнева, Лауреата Ленинской Премии, сейчас можно смело поставить крест. Ведь мало кого из нас заинтригуют даже духовные метания революцией призванного чекиста между малолеткой и «соломенной вдовушкой»…

01.05.2020 не в силах снизить удар, красно-коричневые приняли решение вывалять Зулейху в говне; в ход пошла матерщина, нецензурная брань, гнусные намёки, всякая пошлость… «Хербридная» война, сэр, одно слово… , конечно, матерщина и пошлятина на какое-то мгновение способны привлечь внимание (другого языка быдло не понимает), но у нас, русских, есть хорошая пословица:

  • Брань на вороту не виснет!

Сетование одной жёлтой газеты на то, что Зулейха, видите ли, разделила и поссорила некий российский народ. Вязнет в том аргументе, что нельзя поссорить и разделить единый народ; если народ един, то его никакими оффигенными фильмами, серными сериалами не поссоришь и не разделишь…