Человеку трудно поверить в бесчеловечное

АФЕРИСТ-ИЗДАТЕЛЬСТВА, МОШЕННИК-ПАБЛИШИНГ или на всякого мудреца довольно нищеты (№1)

…на фоне стремительного пике бумажкиных издательств вроде как набирает силу — обратно процесс пошёл! — набирает силу увеличение выпуска электронных книг, в частности интернет-издательствами. Хорошо это или плохо? — не знаю, но захотелось бы поделиться некими вялотекущими соображениями по поводу этой далекоидущей перестройки нашей могучей и властной книжной индустрии и ярмарки тщеславия. «Воняйте Феёер!»  — как восклицал незабвенный Остап Бендер…  (Мой личный шедевральный перевод теккереевской  «Vanity Fair»)

Среди всего этого бурного и бравурного половодья можно выделить такие могучие кучки:

  • СПАМ-ИЗДАТЕЛЬСТВА

Я думаю, что… Более того: я уверен:  всем публикующимся на сайтах типа Братские Могилы — регулярно  (с обязательным учащением — весной и осенью как симптом!) приходят предложения опубликоваться  «За свой счёт» или бесплатно, что впрочем одно и то же. В общем, — НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ МИЛЛИОНЫ ПРЯМО СЕЙЧАС! 

Недалёкие авторы — это авторы вроде меня самого нижайше кланяются и покорно благодарят, рассматривая это как высокую честь за оказанное доверие и признание черезвычайной весомости ихнего вклада в словесность малых народов Литературной России.

Но тут возможны несколько нюансов:

  • Если к вам обращаются НЕ по имени и даже НЕ по фамилии, то  — то по идее и по умолчанию спаморез вашей электронной почты должен автоматически отправить эти предложения, от которых невозможно отказаться.  в мусорную корзину. Если этого не сделал спаморез, то вы должны не тратя на чтение всякой ерунды своего драгоценного времени, и нервов тем паче — сразу  это  сделать сами, ибо  — на той стороне рОботает рОбот; это такая компьютерная программка, которая  создана ворами и мошенниками в надежде срубить бабки на шару и воспринимает вас как элементарного лоха или ещё хуже — тётю из Бразилии, где много-много всяких обезьян.
  • ЕСЛИ вас  в обращении поименовали хотя бы по фамилии, то я рекомендую всё-таки проверить — кто там побеспокоил ваш сладкий сон Неизвестного Гения —  робот, демон или всё-таки живой работник издательства  «Рога и копыта» действительно  (sic!) вдруг не иначе как  с большого бодуна заинетерсовался вашими шедеврами. Паблагодарите за проявленный интерес и задайте какой-нибудь мой любимый  «гвупый» вопрос, невинный и наивный, как белых акаций свежая гроздь:
    • Какой герой или героиня моего гениального произведения вам понравился больше всего?
    • Или если вы гениальная труженица рифмы, то спросите просто: а что именно вас как мужчину  привлекло в моих стихах?

ХМ!? Ага… Размечатлись?

Ответ на этот вопрос  (либо полное и окончательное отсутствие ответа) сразу расставит всё по своим местам — в банк не ходи!  Тем более избавит от визита в сберкассу и расставания со скудными сбережениями в пользу Чеширского кота в мешке.

В самом деле — если меня, высококвалифицированного, но малооплачиваемого идиота, принимают за элементарную идиотку, то почему бы в отместку не постебаться слегка… Почему бы и нет?

На этом можно было бы поставить точку, но в теме СПАМ-ИЗДАТЕЛЬСТВ можно было бы поставить жирную точку, но я поставлю не менее жирное многоточие.

(Продолжение следует в следующем материале: АФЕРИСТ-ИЗДАТЕЛЬСТВА, МОШЕННИК-ПАБЛИШИНГ или на всякого мудреца довольно нищеты (№2))